Тинк — обычная во всех отношениях собака, за исключением того, что во время еды она сидит на высоком стуле!

Для собак с особыми потребностями требуется особая семья, но Салливаны из Гранд-Рапидс, пожалуй, скажут, что их Тинк – собака со сверхособыми потребностями. Она родилась с заболеванием под названием мегагеофаг, когда еда и вода не могут проходить по пищеводу должным образом.

«Работа пищевода выглядит так: он сжимает и проталкивает воду и пищу волнообразными движениями. Мы называем это перистальтикой. И из-за того, что у Тинк перистальтика не работает, её еда остаётся в пищеводе», — говорит Доктор Ветеринарной медицины Джереми Хатчинсон.

Вертикальная позиция гарантирует, что еда будет двигаться вниз к её животику. В противном случае еда пойдёт обратно. С тех пор как ей исполнилось 9 недель, собака принимает пищу 4 раза в день в так называемом «бэби-стуле»; по сути, это высокий стул для собак. После этого, уже как у человеческого ребёнка, у неё должна появляться отрыжка.

«Около пяти минут мы «отрыгиваем» её, как бы дико это ни звучало. И затем мы делаем массаж горла, когда мы глубоко погружаемся в пищевод и просто помогаем еде проскочить», — говорит Том Салливан. Конечно, хозяева взяли на себя большую ответственность.

«В конечном счёте это животное может быть подвергнуто эвтаназии, если хозяева не найдут сил или желания справиться со своими обязанностями, поскольку тогда животное будет страдать от недоедания», — говорит Хатчинсон. Шансы на выживание небольшие, но у Салливанов Тинк здорова и счастлива.

Они говорят, что интернет-группы поддержки и информация, полученная от опытных владельцев, имеющих дело с тем же заболеванием, были необходимы, чтобы помочь им дать Тинк шанс на нормальную жизнь, которую эта собака заслуживает.