Первые шаги собаки, прожившей всю свою жизнь в тесной клетке

Мы готовы согласиться с тем, что держать собаку на цепи или в вольере — вполне приемлемое содержание для некоторых регионов, при условии, что такая собака не будет испытывать нужды в необходимом уходе и медицинской помощи.

Но к сожалению, многие хозяева совершенно не считаются с этими принципами. Так случилось и с нашей следующей героиней-собакой по кличке Лизка.

Она была найдена в одном из городов Польши, где её владелец предпочитал не заморачиваться тонкостями ухода за домашними животными: Лизка жила в тесной клетке и никогда не знала что такое уборка, нормальная пища или чистая вода.

Более того, владелец периодически избивал её. Собака стала бояться не только посторонних, но и начинала сильно дрожать от одного вида хозяина. А от отсутствия физической активности и постоянного нахождения в клетке на её задних лапах образовались контрактуры, который стали причинять ей сильную боль.

К счастью, благодаря вниманию OTOZ Animals и вмешательству полиции, Лизку удалось поместить в реабилитационный центр, где она может гулять без ограничений и получает ежедневный оздоровительный массаж. Конечно, выздоровление собаки будет долгим, но уже сейчас, благодаря усердию штатных ветеринаров, она передвигается намного лучше!

Давайте поддержим Лизку и поделимся этой новостью со своими друзьями!