Она не думала о своей безопасности! Женщина спасла 21 собаку во время страшного урагана!

Уолтер — это 44-летняя независимая сторожевая спасательница.

Когда начался ужасный и печально известный ураган Харви, она наблюдала, как вода поднималась вокруг ее одноэтажного дома на юго-востоке Хьюстона.

Но она совсем не думала о своей безопасности и о своей жизни: ее безумно волновали 20 собак, которые были попечении женщины — четверо были ее собственными собаками, семь она приняла из приютов, все остальные — это соседские и бездомные собаки, о которых она заботилась во время шторма.

Когда вода затопила ее дом, эта отважная женщина позаботилась в первую очередь о собаках: 17 из них она подняла на чердак — туда, где вода бы их не достала. Но с остальными тремя ее ждала неудача: они были слишком тяжелые для подъема…

«Они были слишком большими — я не могла попасть на чердак. Поэтому я сделала столько шагов, сколько смогла и подняла их так высоко над землей, как смогла», — рассказывала женщина.

Но это было лишь временным решением проблемы. Женщина понимала, что ей нужно как можно быстрее спрятать и себя и собак от разбушевавшейся стихии.

А тем временем ситуация на улице становилась все хуже…

«Я обратилась ко всем людям, которых я знала в мире спасения собак, и они пытались отправить мне помощь, но вода была слишком высоко. Они продолжали звонить 911, Береговой охране, Красному Кресту. Были спасатели из пожарного департамента, но они не брали собак — сначала они должны были вывезти всех людей», — вспоминает Уолтер.

Женщина не судила пожарных, она прекрасно понимала, что их долг спасти абсолютно всех людей. Но в то же время она жутко переживала за своих животных…

К этому времени она уже прождала 14 часов, а помощи все не было! «Я просто не хотела, чтобы меня забыли на чердаке с этими собаками», — сказала она.

В конечном итоге Уолтер просто вышла на улицу и встала на крышу грузовика, моля о помощи. И, наконец, она пришла.

Бак Бисли плыл на помощь женщине, которая была сильно больна. Но когда он прибыл на место, то оказалось, что женщину уже эвакуировали. Именно поэтому он смог помочь Уолтер с ее собаками.

Бисли и другие мужчины помогли Уолтер посадить в лодку 20 собак. Они поместили туда столько животных, сколько могли. Но некоторые из них были так напуганы, что это оказалось не таким простым занятием.

Собаки были в ужасе, они падали в воду, кусались, но все же людям удалось поместить всех в лодку.

С 21 собакой на борту людям просто не хватало там места, поэтому Уолтэр и мужчинам пришлось остаться в воде.

«Мы подталкивали лодку и защищали ее от опрокидывания, мы висели на боку и пытались обеспечить безопасность собак. Иногда были места, где я больше не могла касаться земли. Некоторые из этих парней были ростом почти 2 метра, поэтому я подумала, что они достают до земли, но они сказали: «Нет, мы не доставали»», — рассказывает женщина.

В приютах не было место для собак, они и так были переполнены, поэтому все спасенные ими собаки находились в доме Бисли в течение нескольких дней, пока Уолтер не нашла хозяев животным или новые приемные семьи.

Но работа Уолтер очень далека от финала: ей нужно восстановить дом после разрушений.

Одна мысль грела женщину — воссоединение с ее 4 собаками! 🙂

Самое главное, что люди в этой ситуации не пали духом. Все они были отзывчивы и готовы помочь не только человеку, но и животным!

Источник