Он прошел через многое! Его использовали как приманку на собачьих боях, а теперь…

Как бы это печально не звучало, но собачьи бои еще имеют популярность во многих странах, хотя такие «акции» являются незаконными.

Полностью закрыть подпольный бизнес не удается, хотя защитниками животных прикладывается масса усилий. Для большинства людей такой вид развлечений остается за гранью понимания.

В штате Алабама было проведено расследование по делу собачьих боев. В результате удалось спасти жизни 367 собакам — это количество только одного «прикрытого» ринга. Можно представить, сколько собак страдает по всему миру!

Реабилитация для каждого участника боев была очень долгой и тяжелой. Пример одного бойца доказывает, что после пережитого есть шанс жить полноценной жизнью.

Эта история об Эване, который пережил весь ужас собачьих боев. Ветеринарам пришлось удалить некоторые зубы, а также долго лечить кожу, которая была очень изодрана. Хотя его физические увечья были вылечены, для психического восстановления требовалось много времени и терпения.

Эван старался избегать других собак, впрочем, как и людей. Для него было сильным стрессом выходить куда-либо, это приводило его в состояние возбуждения и волнения.

Семья Стэферсонов приютила собаку у себя. Поскольку Эван боялся других собак, людям приходилось большую часть времени держать его отдельно от двух своих питомцев.

Однако, по прошествии трёх месяцев, пёс смог перебороть свои страхи и без проблем общаться с другими животными!
Он присоединился к своим настоящим хозяевам и стал частью их семьи, более не испытывая дискомфорта в общении. 🙂

Эван смог полностью восстановиться. Он стал счастливым и жизнерадостным псом.
Его пример служит вдохновением для многих, кто становится частью реабилитации собак, прошедших ад под названием «собачьи бои».

Мы очень рады за Эвана! Надеемся, что он больше никогда не вспомнит о том ужасном периоде своей жизни…

Живи долго и счастливо, малыш! 🙂

Источник